EVO视讯直播

地产形势不妙 就业信心一落千丈

    本报讯(记者傅洋)IT、金融、房地产因其高薪曾是就业中被首选的香饽饽。然而,目前IT就业越来越火,但房地产就业却因为形势不景气一落千丈。

    智联招聘《就业信心指数》行业数据显示,三季度IT行业的招聘需求稳步上升,从一季度的第3名、二季度的第2名上升至本季度第1名,以40%的增幅跑赢其他行业。金融业的增幅明显减缓,基本贴近全国平均水平;房地产行业的增速大幅减缓,仅为8%,其增幅也由一季度的增幅排名第2跌至二季度排名第6,再到第三季度排名垫底。

    统计显示,今年三季度就业指数同比2013年三季度就业需求增长23%,与第二季度24%的增长基本持平。即便是在中国经济增速放缓的背景下,前8个月,31个大中城市调查失业率仍保持在5%左右,城镇新增就业970多万人,与去年同期相比增加了十多万人。职场分析人士认为,就业不降反增,主要靠改革发力,投融资体制、税收、流通体制等领域的改革,进一步打开了服务业等新兴产业发展的闸门,对扩大就业发挥了“推进器”的作用。J004


更多精彩:
https://www.ielts68.com/yasi/writing.htm

EVO视讯直播