EVO视讯直播

小说:大仙经首发

“不知小兄弟可在此地遇见什么?”寇仙观启霄云双面中暗放神采,而且周围气味异常,如果自己猜测不错这名少年只怕已经洗身净骨。

  “仙长,我也是偶然才到此地,对于此处种种情况也是略知甚少。”启霄云看着石祭的台柱说道。

  “原来是这样,小兄弟刚才一听我们乃九仙山之人何为惊讶?莫不是小兄弟也想从道修身?”寇仙抚须做语、问之以实直中了启霄云的仙念。

  “刚才我闻听几位仙长来于东之九仙,小时我就幻想登山求的仙名,不知仙长可否留余于仙山之上?”启霄云虽为柴夫,但文理治学自小就得其寄爷爷熏染,也有文人雅士之语。

  “你怎可能踏入九仙山?没有仙缘、缺少仙之基骨入得仙山十足凡人。”肖炎之语虽难入耳目但却是事实之言。

  “炎儿,再如此般我必罚你面壁一月。”掌门在此,肖炎这般怎不惹长老肖莫傲慢,虽不会得到惩罚,但也是不治之举。

  “仙缘?仙根?”启霄云迷惑的听着肖炎的言语,不曾想过求仙还需如此。

  “求仙得道就如小侄所言必身有仙之体魄,仙之因缘。得此二者可求的仙名,登之九仙山。”寇仙解释更加细明。

  “那我?”启霄云指了指自己,求仙之思早就藏于身骨。

  “如果小兄弟想往九仙山求仙,我可助你一臂。”寇仙说道。

  “掌门,这可万万使不得,仙门有规非能弃之。”跟随左右的三长老恐之而言。

  “我可以去吗?”启霄云心头一愣怀疑的说道。

  “可以。”寇仙点了点头。

  “掌门!”

  “不要再说了,我已定言。”寇仙摆了摆手臂以此回应各长老的反应。

  “不知小兄弟家中还有何人?是否还要告知?”

  “没有了。”寄爷爷一年前仙逝现在他也没什么牵挂了。

  “那好,我们现在就启程前往九仙山。”

  云层之上,御剑行空。

  “掌门,莫非你真让此等凡人入仙山?”三长老使用九仙山的密语向寇仙问道。

  “此子获得地灵不知有何奇异?刚才我发觉此子已洗骨净身可说已有半面仙根,我等再观几日再做决定。”寇仙如此回应道。

  “是。”

  九仙山位于千米高空的独壁之上,四周高树围之,东升之日焦而烤之。

  入晚之夜,启霄云被安排在了甲子房等待明日掌门的安排,初到陌生之地启霄云尊礼经没四处走动,一天不可思议的经历如影子般悄悄而过。

  天修缘集合天之灵气,四散开来,青丝淡气悄而入室,劳累一天的启霄云片刻就进入了梦园。

  东升而起,夕落而归一直是启霄云出门的习惯。

  “谁叫启霄云?”门外一声喊叫饶了四周的宁静。

  “我就是。”东升之日已经高高升起,启霄云也随之补衣。

  “我是你的师哥凤阳,昨天招收院已经通知过我了,从现在起我来给你讲解一下天修缘的规矩以及一些事情。”凤阳来到天修缘已经一年三月,对于天修缘的一些事情也是了解甚多,作为天修缘的子弟为刚到的弟子讲解一些规矩也成了分内之事。

  跟随凤阳,启霄云知道了许多自己未曾听闻的事情。

  原来进入天修缘也不是让人白吃白喝的,每个弟子必须完成学院规定的任务,每到一月底学院就会发放一颗灵石作为一月的报酬。

  启霄云听凤阳所说一颗灵石可低的上凡间的十金,这可吓坏了启霄云。

  启霄云以打柴为生,一月的柴钱也不过百铜,而十金则相当于他几年的收入。

  初到天修缘的启霄云一直以为天修缘为一个整体,但自凤阳所属天修缘分为九台十柱。

  九台表示九所院校,十柱表示十个小阶。

  而启霄云所处的学院名叫同人院,位于九仙山的东出之端,西接抖璧。

  “启霄云,今天你的任务就是伐木十棵,这是你的专用灵斧。”凤阳右手突然冒出一把斧头被启霄云捕捉进了眼睛。

  “不要惊奇,这只是一般的灵虚袋,等到一年之后你也会拥有你自己的灵虚袋。”凤阳看到一脸迷茫的启霄云解释道。

  “对了,我还需要补充一下,此处位于仙山,树木也不同于其他地方的树木,这也是院校为什么给你们新到弟子配置专用灵斧。灵斧不可丢失,一旦丢失你也将会被赶出同人院。”凤阳作为先到之人好心提醒道。

  “谢谢凤师哥,我一定会格外注意的。”启霄云也能从凤阳的话语中听出一二,对于凤阳的好心提醒启霄云也是记在心里。

  凤阳脱离启霄云后,来到了一木门旁。

  “怎么样?有什么特异之处?”

  “没有,是一名凡人,我丝毫不能感受到他身上的灵力。”凤阳对门内的人说道。

  “凡人?怎么会呢?掌门亲自点名之人不可能如此这般,你再观察一番如再没有什么异常就回来吧!”

  “是。”凤阳垂头而言。

  树丛中,启霄云使用凤阳所给的灵斧正砍伐着树木的主干,正如凤阳所说树木硬度是比自己以前自己砍伐的树木强,但也不是太多,启霄云想是不是凤阳欺骗了自己。

  “得加力气了,要不让今天很难完成任务。”

  午时已过,启霄云稍作修整感受着体内别样的变化。

  “一上午我砍伐了六棵树木,不同往日是我怎么感觉自己的力气越来越大,而且体内似乎有东西在转动,难道是之前进入我身体内的那团怪异的红火。”启霄云重新拿起灵斧,原先带有的压迫感也越来越轻。

  不过两个时辰,启霄云就将凤阳吩咐的十棵树木砍伐完毕后卧于草地,双眼望着飞云飞驰。

  “我真的能够成仙吗?”启霄云第一次对自己发出疑问,之前寇仙曾说过可得仙名者必为拥有仙之体魄、仙之因缘,但在他旁边的那个人却说我没有。

  “烛未灭。何谈生死两茫茫?”

  “花未零,王世为尊皆为名。”

  “我可以帮你。”声音飘茫生与心间。


更多精彩:
https://www.fun48.com/article-262883-1.html

EVO视讯直播