EVO视讯直播

职场更年期的心理应对


  更年期大约在35岁前后、45岁前后。绝大多数人的职场生涯要在女50岁或者55岁、男55岁或60岁结束,因此,职场更年期比人的生理更年期来得早,通常在35岁。那么,如何应对职场更年期呢?

  一、努力学习与工作有关的知识

  有危机感、压力感,便说明自己知识储备不够,应该主动学习。建议和年轻人一样站在社会潮流的前沿,并且发挥自己年龄经验上的优势,哪个行业越是老的吃香,就越学什么。不落伍反倒时髦。

  二、注意身体和降低工作期望值

  很多人都不能摆正自己的位置和心态,一味地要求自己各方面的待遇非要比年轻人高,否则就觉得心理不平衡。而现在的行情是有些行业的年轻人,收入高不止一点半点,如果一味比较,就会伤了元气。

  三、既不以老自卑也不倚老卖老

  很多35岁以上的职场人都是EVO视讯直播的元老级人物了,为EVO视讯直播立下了汗马功劳,所以他们多少都有些优越感,认为自己理应得到年轻职场人和EVO视讯直播的双重尊重。但其实,作为职场更年期的人应该给年轻人起到表率的作用,自己也能很快地融入年轻人之中,让自己的心态也变得积极和年轻。不因自己是职场更年期的人而自卑,同时,也不应该以我是先来的自居,倚老卖老使人落后。

    【相关阅读】

    
女性们常见的五类心理疾病

 
    更年期的沃尔玛如何保持竞争优势

 
    处于职场更年期的你应该怎么做


更多精彩:
http://3g.163.com/dy/article/DUNCLAB10517KQSD.html

EVO视讯直播